Fondue im Sommer ? Aber klar!

Am Sonntag war bei Bobsmiles FIGUGEGL – Tag.

Wir hatten Gemüse (Rüebli, Zuchetti, Champignons, usw.) und kleine Raclette-Kartoffeln (an)gedünstet, den Weisswein kaltgestellt und dann als Gegenbewegung zum WM-Hype ( – der Fernseher blieb kalt – )  uns in Shorts und Barfuss bei 30° im Schatten an einem prima Fondue vergnügt.

Keine Macht den Klischees, Hopp FIGUGEGL!
😀

Umfrage: FIGUGEGL im Sommer, was meinen Sie?

a) Auf jeden Fall, je heisser desto besser.
b) Nur wenn’s regnet und Aussentemperatur < 20°.
c) Geht gar nicht.
d) Ich mag kein Käse-Fondue.

Weitere Sommer-Fondues im Netz gefunden:

Posted by bobsmile

9 comments

auch schon mehrmals fondue im sommer geniessen dürfen. ist fein und sowieso wieso sollte es ein wintergericht sein? 🙂

Fondue im Sommer rockt! Ganz klar a)
Nach einem kühlenden Aareschwumm den Tag mit Fondue ausklingen lassen. Bestnoten!
Besser als Käse im TV!

Hausfrau Hanna

Werde ich auf jeden Fall ausprobieren,
lieber bobsmile,
denn Gemüse und Käse ist genau das, wonach es mich nach dem langen Schwedenaufenthalt gelüstet;-)
Trotzdem.
Es ist im Moment zu hochsommerlich. Deshalb kreuze ich b) an…

Herzlich grüsst dich
Hausfrau Hanna

@Klaeui
Meine Rede, danke!

@Atacama
Auch dir ein Merci für den ultimativen Geniessertipp!

@Hausfrau Hanna
Ok, aber ich hoffe doch, dass b) erst Ende September eintritt. Viel Sommer haben wir ja noch nicht geniessen dürfen. 😉

Bekanntlich ist ein Fondue kein Leichtgericht. Insofern könnte man meinen, dass man diese Kalorienbombe im Winter eher vertragen würde, weil man sie auch eher braucht. Allerdings, wie Atacama erwähnt, bewegt man sich im Sommer wohl stärker (vor allem draussen), währenddem einem im Winter nicht so nach Bewegung zumute ist. Und: Wenn man überhitzt ist, hat man vor allem Durst, weniger Hunger. Das spricht für einen Aareschwumm – gefolgt von einem Fondue 😉

Übrigens, wie sieht’s aus mit einem RIGUGEGL?

Tja, Titus, ich weiss jetzt nicht, ob die fetten Würste vom Sommer-Grill leichter sind als ein Topf Käsesuppe, aber für ein RIGUGEGL im Sonnenuntergang würde ich sofort den Johannisberg kalt stellen. 😉

Das ist nur schlechtes Marketing, Bobsmile. Die Chips-Hersteller machen das besser und verkaufen uns Chips mit Vitamin E – das muss doch gesund sein, oder? Und – hey – auch das kühle Bier zur Wurst hat Malz drin, genauso wie die ach so gesunde Ovomal(z)tine.

Also: Gesund ist, was uns eine gute Marketing-Abteilung erzählt. Darum machen die auch Werbung im Sommer für FIGUGEGEL/RIGUGEGEL… 😉

Figugegel und Rigugegel sind schwirig zu behalten und Begriffe die keine sind! Also Konstrukte der Werbefirmen die alsbald in der Kiste des Vergessens verschwinden werden!!!

Warum nicht ab sofort sie vergessen?

Käse ist gut, Salate sind besser! das meinte Lenin mit
Vertrauen ist gut Kontrolle ist besser…
Die Kontrolle über das was wir essen!

Hallo Erwino

Naja, Salat schmilzt einfach nicht so gut unterm Ofen wie Käse, aber Spass bei Seite. 😉
Natürlich ist eine gesunde Selbstkontrolle über die Nahrung, die wir täglich zu uns nehmen, wichtig. Allerdings bin ich auch für Ausgewogenheit, und dazu gehören auch Genussmittel, die der Seele Nahrung geben. Allein die Menge machts!

E Guete!

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